Вот, например, популярный старинный рецепт с куликова поля гречишники. Это блюдо готовили из овса, выдержанно в продолжение ночи в теплой русской печи. Китай порадовал нашу страну чаем, а болгария рассказала о методах приготовления перца, кабачков и баклажанов. У скифов и греков были позаимствованы познания о дрожжевом тесте. Приготовьте такой суп, и он обязательно станет одним из ваших любимых.
Одна из сохранившихся до наших дней традиций, связанных с блинами - масленица - древний языческий праздник.
При этом мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, зато хорошо набухала в воде и быстро густела.
Далее в материале будут рассмотрено несколько практически утерянных рецептов, которые можно довольно легко реализовать сегодня.
В необычный, но очень вкусный суп мы добавим кнели из курицы и отварную рыбу.
Данный напиток, согласно истории древнерусской кухни, представляет собой своеобразный кисель, приготовленный из сухофруктов.
Традиционные русские блюда не нуждаются в экзотических ингредиентах и специализированных знаниях, тем не менее для их приготовления необходим большой опыт.
Одно из самых древних русских блюд - блины.
Своеобразие древнерусской кухни определялось как продуктами, которые использовались, так и способами их приготовления.